viernes, 19 de septiembre de 2008

Natillas con piña

Ingrendientes: Natilla con piña trozeada
4 Personas 30-35 min.
  • 3 claras de huevo
  • 5 rodajas de piña
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas soperas de ron o de coñac
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada (de las de café) de fécula
  • 6 cucharas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera colmadita de maizena
  • la cáscara de 1 limón

Preparación

1)
Haga primero las natillas. Ponga en un tazón la maizena con las 2 yemas de huevo y revuélvalo con un poco de leche fría. Aparte, en un cazo, eche el resto de la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar y la cáscara de limón.


2) Ponga al fuego y, cuando empiecen a salir burbujas alrededor del cazo, añada poco a poco algo de esta leche caliente y vaya mezclándolo con lo del tazón.

Una vez unido todo, caliéntelo sin dejar de mover con unas varillas o una cuchara de madera, hasta que hayan espesado un poco.

3) Viértalo en una fuente honda que pueda meter después en el horno.

4) En una sartén ponga la mantequilla a derretir, añada los trocitos de piña, espolvoréela con una cuchara de azúcar y, cuando se haya doraro, rocíela con 2 cucharadas soperas de ron o de coñac.

Rehóguelo un minuto y viértalos por encima de las natillas. con cuidado y con una bonita forma para que decoren.
5) Bata las claras a punto de nieve muy firme (con un pellizco de sal) y mézclelas con 1 cucharada sopera de azúcar y con la fécula. Cubra con esto toda la fuente y páselo un momento al horno, para que se dore.

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