Ingrendientes: Natilla con piña trozeada | 4 Personas 30-35 min. |
Preparación
1) Haga primero las natillas. Ponga en un tazón la maizena con las 2 yemas de huevo y revuélvalo con un poco de leche fría. Aparte, en un cazo, eche el resto de la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar y la cáscara de limón.
2) Ponga al fuego y, cuando empiecen a salir burbujas alrededor del cazo, añada poco a poco algo de esta leche caliente y vaya mezclándolo con lo del tazón.
Una vez unido todo, caliéntelo sin dejar de mover con unas varillas o una cuchara de madera, hasta que hayan espesado un poco.
3) Viértalo en una fuente honda que pueda meter después en el horno.
4) En una sartén ponga la mantequilla a derretir, añada los trocitos de piña, espolvoréela con una cuchara de azúcar y, cuando se haya doraro, rocíela con 2 cucharadas soperas de ron o de coñac.
Rehóguelo un minuto y viértalos por encima de las natillas. con cuidado y con una bonita forma para que decoren.
5) Bata las claras a punto de nieve muy firme (con un pellizco de sal) y mézclelas con 1 cucharada sopera de azúcar y con la fécula. Cubra con esto toda la fuente y páselo un momento al horno, para que se dore.
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