viernes, 15 de agosto de 2008

Granizado de maracuyá al vodka

Ingrendientes: Granizado de maracuyá al vodka
4 Personas 10-15 min.
  • 300 g. de maracuyá
  • 600 ml. de agua
  • 400 g. de azúcar
  • 1 copa de vodka
  • abundante hielo picado
Para acompañar:
  • 10 rodajas de naranjas
  • 1 cucharada de glucosa
  • 1 cucharada de fondant
  • 200 g. de almendra picada
  • 200 g. de azúcar
  • 1 chorrito de agua

Preparación

1) Abre las frutas, saca la pulpa con una cucharilla y pon en un recipiente. Prepara un jarabe con 400 g. de azúcar, vierte sobre la pulpa de agua. Cuando se disuelva el azúcar, vierte sobre la pulpa. Añade el resto del agua y bate con una batidora eléctrica. Pasa el zumo por un chino y pon el frigorífico.

2) Pon una cucharada de fondant y una de glucosa en una sartén al fuego sin que coja color. Mezcla bien y vierte sobre una goma especial de horno. Cubre con otra goma y aplástalo con el rodillo. Deja que se enfrié y endurezca. Trocea la placa de caramelo, sobre cada trozo pon una rodaja de naranja desecada, tápalas con la goma e introduce nuevamente en el horno. Retira y deja enfriar de nuevo.

3)
Pon 200 g. de azúcar y un chorrito de agua en una sartén. Cuando se disuelva el azúcar pero antes de que coja color, agrega las almendras picadas, sin dejar de revolver, y mantén al fuego hasta que se tuesten.


4)
Al servir, moja el borde de las copas con la granadina y pásalas por azúcar; pica el hielo, pon un poco en cada copa, sirve un poco de vodka y rellena con el zumo de maracuyá. Decora con hojas de menta, almendra picada y naranja.

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