viernes, 14 de noviembre de 2008

Crema de vainilla al horno

Ingredientes: Crema de vainilla al horno4 Personas (35--40 min.)

  • aceite para engrasar
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de azúcar extrafino
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • nuez moscada para espolvorear

Preparación

1) Dispón todos los ingredientes y utensilios necesarios sobre la mesa de la cocina. Enciende el horno a temperatura media (180ºC). Unta el recipiente con aceite.

2) Bate en un bol la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla durante 2 minutos.

3) Vierte la mezcla en el recipiente engrasado y espolvorea por encima la nuez moscada.

4) Deposita el recipiente con la crema en una bandeja para horno y vierte en ella agua fría hasta la mitad de su capacidad. Hornea durante 20 minutos y reduce la temperatura a 160ºC.

Prolonga la cocción otros 20 minutos, hasta que la crema cuaje, (el cuchillo debe salir limpio al clavarlo en el centro).

5) Saca el recipiente del agua con las manoplas. Sirve la crema tibia o fría, acompañada de fruta.

0 Comentarios:

Publicar un comentario