jueves, 19 de febrero de 2009

Brownie de chocolate

Ingredientes: Brownie de chocolate
24 Brownies (35 min.)
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 90 gr. de chocolate negro.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de harina.
  • 1 y 1/2 cuharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 y 1/2 cuharaditas de levadura en polvo.
  • 150 gr. de nueces picadas.
  • 3 huevos.

Preparación

1) Poner en una cacerola el chocolate y la mantequilla juntos

2) Tras derretirse se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, también añadimos el azúcar, la vainilla y las nueces. Se me remueve todo sin que se formen grumos y se añaden los huevos.

3) Se mezcla bien todo hasta obtener una masa homogénea. Posteriormente verteremos esta masa en un molde al que lo hemos untado con mantequilla, es recomendable usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies adopten una forma y tamaño adecuados.

4) Se prepara el horno a 180 ºC , una vez precalentado se mete el molde con la masa y se deja durante aproximadamente 30 min hasta que quede ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior.

5) Cuando la masa ya este horneada, se deja enfriar ya que comerlo caliente puede sentar mal al estomago, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes dado que este postre llena fácilmente el estomago.

1 Comentario

Anónimo dijo...

Gracias porla receta ami que
me encanta el chocolate
gracias *;; :)

Publicar un comentario