Ingrendientes: Galletas de Jengibre | Para: 24 galletas(6-7 personas) 40-50min.+ 15 de cocción |
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Sobre todo para estas fechas que se acerca, un postre para las delicias de los más pequeños y seamos sinceros, ¡también de los grandes! Sobre todo por los numerosos moldes que existen para realizar estas galletas, desde los más divertidos y originales, hasta los más seductores y eróticos... Lo dejo para la imaginación.
Preparación
1) Dispón todos los ingredientes y utensilios necesarios sobre la mesa de la cocina. Enciende el horno a 180ºC. Engrasa las bandejas con mantequilla derretida o aceite.
2) Vierte el jarabe en una jarra e introduce ésta en un cazo con agua caliente, hasta que el jarabe esté tibio.
3) Pon la mantequilla y el azúcar en un bol y bátelos con una cuchara o la batidora hasta que la mezcla esté cremosa.
4) Casca el huevo, separa la yema e incorpórala al bol con la mantequilla y el azúcar.
5) En otro recipiente, tamiza las harinas, el bicarbonato y el jengibre. Vierte poco a poco la mezcla de harinas y el jarabe en el bol de la mantequilla y el azúcar. Mézclalos bien.
6) Pon la mezcla sobre una tabla, amásala ligeramente y estírala con el rodillo hasta que esté muy fina.
7) Utiliza moldes para galletas con formas distintas. Trasládalas con cuidado a las bandejas engrasadas con ayuda de una espumadera. Utiliza las pasas para adornar.
8) Hornea las galletas 15 minutos. Apaga el horno, saca las bandejas y deja que las galletas se enfríen (15 minutos más).
9) Para el glaseado, mezcla el azúcar glas, la mantequilla y el agua en un bol pequeño. Reparte la mezcla entre distintos recipientes de menos tamaño y vierte en cada uno un colorante distinto. Utiliza los glaseados para decorar las galletas y adherir fideos y bolitas de colores. Adórnalas de una en una, pues el glaseado se seca rápidamente.
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