viernes, 21 de noviembre de 2008

Galletas de Jengibre

Ingrendientes: Galletas de Jengibre
Para: 24 galletas(6-7 personas) 40-50min.+ 15 de cocción
  • Mantequilla o aceite para engrasar
  • 1/4 taza de jarabe de aña
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1/4 taza de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de pasas de Corinto
Para el glaseado:

  • 1/2 tazas de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1-2 cucharadas de agua
  • colorantes alimentarios
  • fideos y bolitas para decorar


Sobre todo para estas fechas que se acerca, un postre para las delicias de los más pequeños y seamos sinceros, ¡también de los grandes! Sobre todo por los numerosos moldes que existen para realizar estas galletas, desde los más divertidos y originales, hasta los más seductores y eróticos... Lo dejo para la imaginación.

Preparación

1) Dispón todos los ingredientes y utensilios necesarios sobre la mesa de la cocina. Enciende el horno a 180ºC. Engrasa las bandejas con mantequilla derretida o aceite.

2) Vierte el jarabe en una jarra e introduce ésta en un cazo con agua caliente, hasta que el jarabe esté tibio.

3) Pon la mantequilla y el azúcar en un bol y bátelos con una cuchara o la batidora hasta que la mezcla esté cremosa.

4) Casca el huevo, separa la yema e incorpórala al bol con la mantequilla y el azúcar.

5) En otro recipiente, tamiza las harinas, el bicarbonato y el jengibre. Vierte poco a poco la mezcla de harinas y el jarabe en el bol de la mantequilla y el azúcar. Mézclalos bien.

6) Pon la mezcla sobre una tabla, amásala ligeramente y estírala con el rodillo hasta que esté muy fina.

7) Utiliza moldes para galletas con formas distintas. Trasládalas con cuidado a las bandejas engrasadas con ayuda de una espumadera. Utiliza las pasas para adornar.

8) Hornea las galletas 15 minutos. Apaga el horno, saca las bandejas y deja que las galletas se enfríen (15 minutos más).

9) Para el glaseado, mezcla el azúcar glas, la mantequilla y el agua en un bol pequeño. Reparte la mezcla entre distintos recipientes de menos tamaño y vierte en cada uno un colorante distinto. Utiliza los glaseados para decorar las galletas y adherir fideos y bolitas de colores. Adórnalas de una en una, pues el glaseado se seca rápidamente.

0 Comentarios:

Publicar un comentario