viernes, 8 de agosto de 2008

Fresones con néctar de naranja

Ingredientes: Fresones con néctar de naranja
4 Personas 15-20 min.
  • 1/2 Kg. de fresones
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • menta fresca
SALSA DE NARANJA:
  • el zumo de 2 naranjas
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 copa de Cointreau


Preparación

1) Lavar los fresones sin quitar el pedúnculo para que no pierdan vitaminas ni minerales por la inserción del tallo, escurrirlos, quitar lo verde y cortar los fresones en forma de abanico.

Para hacerlos en forma de abanicos, lava las fresas, haz varios cortes longitudinales desde el tallo a la base. Presiona ligeramente con los dedos para que la fresa se abra en forma de abanico. Utiliza esta técnica para decorar postres en ocasiones especiales. Se ven muy bien reposando sobre una deliciosa torta de chocolate.

2)
Colocarlos en una fuente, intercalados con hojas de menta fresca y espolvorearlos de azúcar glas.
Salsa: Lavar las naranjas, exprimir el zumo de las dos y rallas la piel de una.

3) Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo y la ralladura y mover el fuego. Disolver la Maizena en una pizca de agua, añadirla y cuando espese incorporar el Cointreau

Así queda ignagurada nuestra sección de postres y bebidas que cada semana iremos actualizando con recetas muy sencillas, originales y sobre todo riquiiiisimas :D

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